Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat
Donnerstag, 30. November 2017, 12:00 Uhr
Salz in der Vorgeschichte

Wissenschaftliche Kurzführung „Schon gewusst?“

Salz gehört zu den ältesten Rohstoffen der Menschheit. Es zählte seit der Sesshaftwerdung der Menschen vor 12.000 Jahren zu den unverzichtbaren Rohstoffen und wurde vielfältig angewandt. Der Zugang zu und der Handel mit Salz prägte die Entwicklung der Kulturen und führte zu Ruhm und Reichtum. In der Kurzführung werden die Geschichte und Bedeutung des Salzes erläutert.

Prof. Dr. Ünsal Yalç?n, Forschungsbereich Archäometallurgie

Unsere neuen wissenschaftlichen Kurzführungen „Schon gewusst?“ stellen jeweils ein Exponat der Ausstellung „Packendes Museum – Das DBM im Aufbruch“ in den Mittelpunkt. In einer Viertelstunde erzählen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des DBM, welche facettenreichen und faszinierenden Geschichte(n) sich um ihr jeweiliges Forschungsobjekt oder Interessengebiet rankt.

Veranstaltungsort DBM+
Dauer ca. 15 Minuten
Kosten im Museumseintritt enthalten
Wissenschaftliche Kurzführungen - Schon gewusst