Donnerstag, 15. Februar 2018, 12:00 Uhr
Schon gewusst? Der Stein von Linares

Wissenschaftliche Kurzführung „Schon gewusst?“

Bergleute auf dem Weg zur Arbeit – ein heutzutage immer seltener werdender Anblick. Der Stein von Linares, ein römisches Relief, zeigt genau dies: römische Bergleute, die vor fast 2000 Jahren zum Bergbau zogen. Das Relief ist so detailliert, dass man sogar das bevorzugte Werkzeug identifizieren kann: die Keilhaue. Testen Sie selbst, wie schwer und unhandlich die Arbeit damit war.

Dr. Gabriele Körlin, Forschungsbereich Montanarchäologie

Unsere neuen wissenschaftlichen Kurzführungen „Schon gewusst?“ stellen jeweils ein Exponat der Ausstellung „Packendes Museum – Das DBM im Aufbruch“ in den Mittelpunkt. In einer Viertelstunde erzählen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des DBM, welche facettenreichen und faszinierenden Geschichte(n) sich um ihr jeweiliges Forschungsobjekt oder Interessengebiet rankt.

Veranstaltungsort DBM+
Dauer ca. 15 Minuten
Kosten im Museumseintritt enthalten
Wissenschaftliche Kurzführungen - Schon gewusst