Events

Ob ExtraSchicht, Knappentag, Grubenlampenbörse oder Aktionstage, unsere großen Events locken regelmäßig eine Vielzahl an Besuchern ins Museum.

Informieren Sie sich hier über die nächsten Termine.

Mittwoch, 27. Dezember 2017, 11.00

Ehemalige Kumpel erklären Bergbau im Anschauungsbergwerk

Sie kennen sich mit jeder Menge Kohle aus: Ob als Hauer, Gruben-, Elektro- oder Maschinensteiger haben sie viele Jahre unter Tage gearbeitet. An verschiedenen Stationen können Sie zwischen 11 und 15 Uhr ehemalige Bergleute im Anschauungsbergwerk antreffen, die Ihnen hautnah und authentisch spannende Geschichten von unter Tage erzählen.

Donnerstag, 28. Dezember 2017, 11.00

Freitag, 29. Dezember 2017, 11.00

Dienstag, 02. Januar 2018, 11.00

Donnerstag, 04. Januar 2018, 11.00

Sonntag, 14. Januar 2018, 11.00

Donnerstag, 22. Februar 2018, 17.00

Nachts im Bergwerk - Eine besondere Führung durch das Anschauungsbergwerk

Mit Helm und Kopflampe ausgestattet führen wir Sie in Bereiche des Anschauungsbergwerks, die sonst nicht öffentlich zugänglich sind. Hier entdecken Sie ältere Ausbauarten und erleben das Bergwerk aus ungewöhnlichen Perspektiven. Nach der „Schicht“ stärken Sie sich mit einem deftigen Häppchen.

Führung - Nachts im Bergwerk
Kosten 28,- €/Person inkl. Imbiss und einem Getränk
Dauer ca. 2 Stunden
Anmeldung erforderlich unter (0234) 5877-126 (im Rahmen der Öffnungszeiten, außer montags) oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Mindestteilnehmerzahl 15 Personen

Donnerstag, 08. März 2018, 17.00

Nachts im Bergwerk - Eine besondere Führung durch das Anschauungsbergwerk

Führung - Nachts im Bergwerk
Kosten 28,- €/Person inkl. Imbiss und einem Getränk
Dauer ca. 2 Stunden
Mindestteilnehmerzahl 15 Personen

Sonntag, 11. März 2018, 11.00

Sonntag, 18. März 2018, 11.00

Thementag Best of "Packendes Museum"

Bald wandern die Exponate aus unserer Ausstellung „Packendes Museum“ in die neuen Rundgänge unseres Museums. Noch repräsentieren sie konzentriert die Essenz des Bergbauwissens. Erleben Sie an unserem Thementag in einzelnen Kurzführungen die Vielschichtigkeit der Objekte und lassen Sie sich neugierig machen auf das, was Sie demnächst in unserem Haus erwartet. Auch junge Besucher finden bei unseren Aktionen einen kreativen Zugang zu Kohle, Geologie, Kultur und Metall.

Alter für alle Generationen
Kosten alle Aktionen sind im Museumseintritt enthalten

Am Bergbaumuseum 28

Tel +49 (234) 5877 0