Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat
Sonntag, 1. Juli 2018, 10:30 Uhr
13. Deutscher Bergmanns-, Hütten- und Knappentag

Der Landesverband der Berg- und Knappenvereine von Nordrhein-Westfalen e.V. richtet zusammen mit dem Bund Deutscher Bergmanns-, Hütten- und Knappenvereine e.V. vom 30.06. bis 01.07 2018 den "13. Deutschen Bergmanns-, Hütten- und Knappentag" aus.

Unter dem Motto Tradition erhalten - Zukunft gestalten hat diese bergmännische Großveranstaltung zwei Austragungsorte.
Der erste Tag findet am Samstag dem 30. Juni 2018, im Rahmen der EXTRASCHICHT auf dem Gelände des UNESCO-Weltkulturerbes Zollverein in Essen statt.
Der zweite Tag findet am 01. Juli im Anneliese Brost Musikforum Ruhr und am Deutschen Bergbau-Museum in Bochum statt. Er mündet in einem großen Familienfest vor dem DBM.

Anneliese Brost Musikforum Bochum

11:00 Uhr Bergmännischer Gottesdienst mit anschließenden Festreden, Ansprachen und bergmännischer Musik
ab 12:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
14:00 Uhr Aufstellung zum Festumzug zum Deutschen Bergbau-Museum Bochum Abnahme der Bergparade vor dem Rathaus