• iCal Export
  • Kuratorenführungen durch die Sonderausstellung BERGAUF BERGAB

Donnerstag, 10. März 2016, 17:00 Uhr
Kuratorenführungen durch die Sonderausstellung BERGAUF BERGAB

Von der anfänglichen Idee bis zur Eröffnung einer Sonderausstellung vergehen oft mehrere Jahre intensiver Vorbereitungszeit. Das Konzept muss schlüssig sein, die Exponate aussagekräftig. Die Kuratoren müssen Hand in Hand mit den Grafikern, Restauratoren und Werkstätten arbeiten. Kurzum, so eine Sonderausstellung ist ein äußerst umfangreiches Unternehmen, das auch von vielen Unwägbarkeiten begleitet wird. Einen anschaulichen Einblick in die Entwicklungsgeschichte unserer Sonderausstellung „bergauf – bergab“ vermitteln Ihnen unsere beiden Kuratoren. Sie erläutern ihnen intensiv das Konzept von „BERGAUF BERGAB“ angereichert mit vielerlei Geschichtchen rund um die eben mal 10.000 Jahre Bergbau- und Menschheitsgeschichte.

Triff den Bergmann
Dauer 1,5 Stunden
Teilnehmer mind. 10 Teilnehmer
Kosten 9,50 € / Person (keine Ermäßigung möglich)