Sonntag, 22. Mai 2016, 10:00 Uhr
Internationaler Museumstag

„Museen in der Kulturlandschaft“ – unter diesem Motto steht der diesjährige Internationale Museumtag. Um die spezifische, vom Steinkohlenbergbau geprägte Kulturlandschaft des Reviers in ihren Facetten zu zeigen, laden wir an diesem Tag Vereine und Organisationen aus allen Teilen des Reviers ein, ihre Projekte rund um die Bergbaukultur zu präsentieren. Daru?ber hinaus sind ehemalige Bergleute mit von der Partie und erzählen Dönekes zwischen Mutterklötzchen und Mottek. Wer mehr von den Erlebnissen unter Tage hören, wer den Kumpeln Fragen stellen möchte und wer Freude daran hat, der Vergangenheit auf der Spur zu sein, ist herzlich eingeladen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem IGBCE Regionalforum Bochum-Hattingen-Sprockhövel statt. Es erwartet Sie ein rundherum bergmännischer Kulturtag.

Vereine und Gruppen stellen sich vor

14 Uhr
Dönekes zwischen Mutterklötzchen und Mottek: Gesprächsrunde mit ehemaligen Bergleuten

Internationaler Museumstag - Museen in der Kulturlandschaft