• iCal Export
  • Führung zum Weltfrauentag: Mit ehemaligen Bergleuten durch das Anschauungsbergwerk

Mittwoch, 8. März 2017, 15:00 Uhr

Was heißt es eigentlich, in einer Tiefe – oder bergmännisch gesprochen Teufe – von mehreren Hundert Metern in der Erde zu arbeiten? Es ist über 30 Grad warm, ein kräftiger Luftzug, der sogenannte Wetterstrom, weht durch die Strecken, um für frische Atemluft zu sorgen und die Temperatur abzukühlen. Die Kumpel tragen schwer an ihrer Ausrüstung mit dem Selbstretter, der Getränkeflasche am Koppel und der Kopflampe am Helm und staubig ist es auch. Alle Arbeitsbedingungen können in unserem Anschauungsbergwerk natürlich nicht nachempfunden werden. Aber authentisch wird es trotzdem. Ehemalige Bergleute mit ihre Untertage-Kompetenz nehmen interessierte Besucher mit auf die Tour durch die Tiefe.

Triff den Bergmann
Dauer 1,5 Stunden
max. Teilnehmerinnenzahl 20
Kosten im Museumseintritt enthaltent