• iCal Export
  • Wissenschaftliche Vortragsreihe: Cyprus – The island of copper: New research at the Skouriotissa and Apliki mines (in englischer Sprache)

Dienstag, 7. November 2017, 19:00 Uhr

Prof. Dr. Lina Kassianidou (University of Cyprus)

Menschen und ihre Rohstoffe: Neue Forschungen zur Montanproduktion alter Kulturen

In diesem Wintersemester widmet sich die wissenschaftliche Vortragsreihe Techniken und Strategien prähistorischer Rohstoffgewinnung. Die Referentinnen und Referenten berichten über aktuelle Forschungsmethoden, mit denen neue Erkenntnisse zu teilweise alt bekannten Revieren möglich sind. Die Vortragsreihe wird in Kooperation zwischen dem DBM und dem Institut für Archäologische Wissenschaften der Ruhr-Universität Bochum durchgeführt.

Veranstaltungsort Haus der Archäologien
Am Bergbaumuseum 31
Eintritt kostenlos

Besucherservice