Freitag, 20. Dezember 2019, 12:00 Uhr
Licht und Schatten – Fotografieren im Anschauungsbergwerk

Die wichtigste Komponente beim Fotografieren ist das Licht – auch unter Tage. Ob Glühbirne, Halogenlampe, Mischlicht oder sogar vollkommene Dunkelheit: Jede Lichtsituation erfordert unterschiedliche Maßnahmen, um den äußeren Umständen zu trotzen. Nach einer Einführung können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst mithilfe von verschiedenen Aufgaben im Deutschen Bergbau-Museum Bochum das Anschauungsbergwerk fotografisch erkunden und sich unter Anleitung an den verschiedensten Lichtsituationen ausprobieren. Benötigt werden eine Spiegelreflexkamera mit manueller Einstellungsmöglichkeit, eine Taschenlampe und ein Stativ. Ein Fernauslöser ist hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.

Kosten 35,00 € inkl. Eintritt
Dauer ca. 5 Std.
Anmeldung erforderlich unter: (0234) 5877-126 (dienstags–freitags zwischen 9:00 und 15:00 Uhr) oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Mindestteilnehmerzahl 6 Teilnehmer

Besucherservice
+49 (234) 5877 126 (außer montags)
service@bergbaumuseum.de