Ab Dienstag, 3. November 2020, stellt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum seinen Besucherbetrieb ein. Das Museum folgt damit den Maßnahmen von Bund und Ländern zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Informationen zur Wiederaufnahme des Besucherbetriebs erfolgen tagesaktuell gemäß entsprechender Verordnungen. Weitere Infos

Ausbildung zum Maler und Lackierer (m/w/d)

Deutsches Bergbau-Museum Bochum | Foto: Seda Karaoglu

Das Deutsche Bergbau-Museum Bochum, Leibniz-Forschungsmuseum für Georessourcen der DMT-Gesellschaft für Lehre und Bildung mbH, bietet für das Jahr 2021 einen Ausbildungsplatz für den Ausbildungsgang Maler und Lackierer (m/w/d) an. Ausbildungsbeginn ist voraussichtlich der 01.09.2021. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.

Was Sie mitbringen:

• Nachweis der qualifizierten Fachoberschulreife bzw. Hauptschulabschluss (10. Klasse)
  • mindestens gute Noten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Kunst sind wünschenswert
  • handwerkliches Geschick und ein Gespür für Farben und Gestaltung
  • Lust zu lernen, eigene Aufgaben zu übernehmen und selbständig zu arbeiten
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

Was wir Ihnen bieten:

• Sie arbeiten bei uns im Team.
  • Sie erhalten eine individuelle Förderung und Betreuung während Ihrer gesamten Ausbildungszeit.
  • Bei uns haben Sie die Möglichkeit, bei der Instandhaltung der Dauerausstellungen, des Anschauungsbergwerks im Deutschen Bergbau-Museum Bochum sowie bei diversen Sonderausstellungen mitzuwirken.
  • Bei guten Leistungen bestehen gute Chancen für eine Übernahme nach der Ausbildung von mind. 6 Monaten.
  • Sie erhalten ein Ausbildungsgehalt von bis zu 1.094,00 €.
  • Zudem erhalten Sie Sozialleistungen wie z.B. ein 13. Gehalt, Urlaubsgeld und Vermögenswirksame Leistungen.
  • Jede Auszubildende und jeder Auszubildende hat 30 Tage Urlaub im Jahr.

Unsere Leistungen:

Wir sind ein zukunftsorientiertes und familienfreundliches Unternehmen, das sich insbesondere durch Maßnahmen zur Gesundheitsförderung sowie zur Steigerung der Beschäftigtenzufriedenheit auszeichnet. Die Förderung Ihrer persönlichen Entwicklung sowie der fachlichen Qualifizierung sind für uns selbstverständlich.

Es gilt der Vergütungstarifvertrag der DMT-LB für Auszubildenden.

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, und Zeugnisse der letzten beiden Schulhalbjahre) bis zum 31.01.2021 im PDF-Format an ausbildung@dmt-lb.de. Für nähere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Heinrich Schaber unter +49 234 5877-177 gerne zur Verfügung.

Informationen über das Deutsche Bergbau-Museum Bochum erhalten Sie unter www.bergbaumuseum.de.

Die DMT-LB GmbH verfolgt das Ziel der Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von qualifizierten Frauen begrüßen wir daher besonders.