Für den Besuch gelten neben der 2G-Regel für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren sowie der 3G-Regel für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren weitere Schutz- und Hygienemaßnahmen. Zur Übersicht...

Ausbildung zum Modellbauer (m/w/d)

Fördergerüst des Deutschen Bergbau-Museums Bochum

Fördergerüst des Deutschen Bergbau-Museums Bochum | Foto: Helena Grebe

Im Deutschen Bergbau-Museum Bochum, Leibniz-Forschungsmuseum für Georessourcen, haben wir zum 01.09.2022 den oben genannten Ausbildungsplatz zu vergeben.

Was Sie mitbringen

• Mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
  • Geschick und Interesse im Umgang mit verschiedenen Werkstoffen, Kunststoffen, Metallen, Hölzern etc.
  • Räumliches Vorstellungsvermögen
  • Handwerkliches Geschick
  • Gutes Auffassungsvermögen und Interesse an Problemlösungen
  • Freundliches Auftreten

Was wir Ihnen bieten

• Sie arbeiten bei uns im Team.
  • Sie erhalten eine individuelle Förderung und Betreuung während Ihrer gesamten Ausbildungszeit.
  • Die Ausbildung findet hauptsächlich im Deutschen Bergbau-Museum Bochum statt, Schwerpunkt ist hierbei der Architektur-/Anschauungsmodellbau. Die Modelle werden meist für die hauseigene Ausstellung angefertigt. Der Berufsschulunterricht findet als Blockunterricht in Biedenkopf (Hessen) statt.
  • Bei guten Leistungen bestehen gute Chancen für eine Übernahme nach der Ausbildung von mind. 6 Monaten.
  • Zudem erhalten Sie Sozialleistungen wie z. B. ein 13tes Gehalt, Urlaubsgeld und Vermögenswirksame Leistungen.
  • Jeder/jede Auszubildende hat 30 Tage Urlaub im Jahr.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann reichen Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse der letzten beiden Schulhalbjahre) bis zum 28.02.2022 über das Bewerbungsformular ein.

Für nähere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Herr Schaber (Tel. +49 234 5877-177) gerne zur Verfügung.

Wir, die DMT-LB, sind ein regional, national und international tätiges Unternehmen in Wissenschaft, Bildung und Kultur. Wir agieren mit zwei bekannten und anerkannten Institutionen – dem DBM und der TH Georg Agricola – nach außen.

Die DMT-LB GmbH verfolgt das Ziel der Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von qualifizierten Frauen begrüßen wir daher besonders.