Ab Dienstag, 17. März 2020, stellt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum seinen Besucherbetrieb ein. Mit der Schließung möchten auch wir unseren Beitrag zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 leisten. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Weitere Infos...

Elektrofachkraft (M/W/D)

Deutsches Bergbau-Museum Bochum | Foto: Seda Karaoglu Foto: Seda Karaoglu

Im Deutschen Bergbau-Museum Bochum (DBM) der DMT-Gesellschaft für Lehre und Bildung mbH, Leibniz-Forschungsmuseum für Georessourcen, ist in dem Fachbereich Haustechnik/Infrastruktur zum nächstmöglichen Zeitpunkt die folgende Stelle zu besetzen: Elektrofachkraft (m/w/d) (Vollzeit oder Teilzeit). Es handelt sich um eine unbefristete Stelle.

Ihr Aufgabengebiet:

• Installation, Montage, Inbetriebnahme, Reparatur, Wartung und Instandhaltung von Anlagen, Maschinen und Modellen
  • Gebäudeinstallationen
  • Prüfung ortsveränderlicher und ortsfester elektrischer Betriebsmittel / Anlagen nach DGUV Vorschrift 3
  • Bereitschaftsdienst / Störungsbehebung
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen.

Ihr Profil:

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker/-in für Betriebstechnik oder haben eine vergleichbare Ausbildung. Idealerweise bringen Sie Kenntnisse im Mittelspannungsbereich sowie im Umgang mit den Microsoft Office-Programmen mit. Gute Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sowie Belastbarkeit sind für Sie selbstverständlich.

Wir setzen einen Führerschein der Klasse B voraus.

Unsere Leistungen:

Wir sind ein zukunftsorientiertes und familienfreundliches Unternehmen, das sich insbesondere durch flexible Arbeitszeitmodelle und Maßnahmen zur Gesundheitsförderung sowie zur Steigerung der Beschäftigtenzufriedenheit auszeichnet. Die Förderung Ihrer persönlichen Entwicklung sowie der fachlichen Qualifizierung sind für uns selbstverständlich.

Die Vergütung erfolgt nach dem Haustarif der DMT-LB.

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format. Senden Sie diese bitte unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen bis zum 26.04.2020 per E-Mail an: bewerbung@dmt-lb.de.

Für nähere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Herr Ingo Wenzel +49 (234) 5877-120 zur Verfügung.

Informationen über das DBM erhalten Sie unter www.bergbaumuseum.de.

Die DMT-LB GmbH verfolgt das Ziel der Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von qualifizierten Frauen begrüßen wir daher besonders.