Unter Berücksichtigung von aktuellen gesetzlichen Auflagen und geltenden Hygienestandards hat das Deutsche Bergbau-Museum Bochum den Besucherbetrieb wiederaufgenommen. Bitte melden Sie sich zu allen Führungen vorab an: telefonisch unter +49 234 5877-126 oder per Mail an service@bergbaumuseum.de (Di. bis Fr. zwischen 09:00 und 15:00 Uhr). Weitere Infos ...

Führung für Menschen mit Demenz: Zwischen Kohlrouladen und Kohlenmann

Foto: Helena Grebe

Am Mittwoch, den 09. September 2020, findet um 15 Uhr die Führung „Zwischen Kohlrouladen und Kohlemann“ im Deutschen Bergbau-Museum Bochum statt. Das inklusive Format richtet sich an Menschen mit Demenz und erinnert mit Hilfe von Exponaten der Dauerausstellung an den Alltag im Ruhrgebiet zu Zeiten des Steinkohlenbergbaus.

Kohle und Stahl haben das Ruhrgebiet geprägt und damit ebenso den Alltag rund um die große Wäsche, das Einmachen, Gemüse ziehen und Tauben züchten. Die Dauerausstellung des Deutschen Bergbau-Museums Bochum bietet zahlreiche Exponate mit Anknüpfungspunkten zu Erlebnissen aus vergangenen Zeiten. Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen bzw. Begleitpersonen können eine die Sinne ansprechende Tour durch das frühere Alltagsleben erleben.

• Mi. 09.09.2020 | 15:00 Uhr
  • Dauer: ca. 60 Minuten
  • Kosten: 5 € zzgl. Eintritt
  • Anmeldung: erforderlich unter +49 234 5877-220 (Di. bis Fr. zwischen 09:00 und 15:00 Uhr) oder service@bergbaumuseum.de
  • max. Personenzahl: 4 Teilnehmende plus je eine Begleitperson
  • Teilnahmehinweis: Maskenpflicht, Kopfhörer werden gestellt

AKTUELLE BESUCHERINFORMATION
Aufgrund der aktuellen Umstände kann es zu kurzfristigen Programmänderungen bzw. -absagen kommen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage und im Rahmen der Öffnungszeiten telefonisch beim Besucherservice: +49 234 5877-126 oder service@bergbaumuseum.de.

HINWEISE ZUM MUSEUMSBETRIEB
Unter Berücksichtigung von aktuellen gesetzlichen Auflagen und geltenden Hygienestandards hat das Deutsche Bergbau-Museum Bochum den Besucherbetrieb wiederaufgenommen. Um einen verantwortungsvollen Umgang mit den vom Coronavirus SARS-CoV-2 ausgehenden Infektionsrisiken gewährleisten zu können, wurden umfängliche Änderungen im Alltagsbetrieb umgesetzt. Bitte beachten Sie diese für Ihren Besuch.