Ab Dienstag, 17. März 2020, stellt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum seinen Besucherbetrieb ein. Mit der Schließung möchten auch wir unseren Beitrag zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 leisten. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Weitere Infos...

MULTIMEDIA-ADMINISTRATOR (M/W/D)

Außenansicht Deutsches Bergbau-Museum Bochum © Karlheinz Jardner

Außenansicht Deutsches Bergbau-Museum Bochum

Im Deutschen Bergbau-Museum Bochum (DBM) der DMT-Gesellschaft für Lehre und Bildung mbH, Leibniz-Forschungsmuseum für Georessourcen, ist in dem Fachbereich Haustechnik/Infrastruktur zum nächstmöglichen Zeitpunkt die folgende Stelle zu besetzen: Multimedia-Administrator (m/w/d) (Vollzeit 38,5 Std./Wo.). Die Stelle ist zunächst auf vier Jahre befristet.

Ihr Aufgabengebiet:

• Administration für die im Haus verbaute Multimedialandschaft
  • Anwendersupport für die aufkommenden Anforderungen in den Ausstellungshallen und der User, bei soft- und hardwaretechnischen Anfragen und Störungen
  • Crestron Multimedia-Kenntnisse
  • Kenntnisse in den Fachbegriffen DMX, Cres-Net, Dali, HTML, Display-Port, DANTE
  • Installation, Konfiguration und Administration von Client-Systemen mit Windows-, Mac- und Linux-Betriebssystemen von Netzwerk- und Multimediakomponenten wie Präsentationseinheiten und Zuspielern.
  • Fundierte Kenntnisse im aktuellen MS Office Umfeld

Ihr Profil:

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Fachinformatiker/in oder eine vergleichbare Ausbildung absolviert und können bereits eine fünfjährige Berufserfahrung nachweisen. Sie zeichnen sich durch sehr gute Kenntnisse im Bereich Netzwerk (IPv4/IPv6) aus, besitzen fundierte Kenntnisse im Bereich Microsoft Windows (Client/Server) und ergänzen dieses durch sicheres Wissen im Bereich Multimedia. Außerdem bringen Sie die Bereitschaft zur Einarbeitung in neue Themen mit und zeichnen sich durch eine schnelle Auffassungsgabe und strukturierte Arbeitsweise aus. Gute Kommunikationsfähigkeit und Einfühlungsvermögen, ergänzt durch Teamfähigkeit und Kundenorientierung, runden Ihr Profil ab.

Wir setzen einen Führerschein der Klasse B voraus.

Unsere Leistungen:

Wir sind ein zukunftsorientiertes und familienfreundliches Unternehmen, das sich insbesondere durch flexible Arbeitszeitmodelle und Maßnahmen zur Gesundheitsförderung sowie zur Steigerung der Beschäftigtenzufriedenheit auszeichnet. Die Förderung Ihrer persönlichen Entwicklung sowie der fachlichen Qualifizierung sind für uns selbstverständlich.

Die Vergütung erfolgt nach dem Haustarif der DMT-LB.

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format. Senden Sie diese bitte unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen bis zum 03.04.2020 per E-Mail an: bewerbung@dmt-lb.de.

Für nähere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Herr René Schauf (0234 5877 117) gerne zur Verfügung.

Informationen über das DBM erhalten Sie unter www.bergbaumuseum.de.

Die DMT-LB GmbH verfolgt das Ziel der Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von qualifizierten Frauen begrüßen wir daher besonders.