Ab Dienstag, 3. November 2020, stellt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum seinen Besucherbetrieb ein. Das Museum folgt damit den Maßnahmen von Bund und Ländern zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Informationen zur Wiederaufnahme des Besucherbetriebs erfolgen tagesaktuell gemäß entsprechender Verordnungen. Weitere Infos

Pumpeninstallation für daheim

Foto: Helena Grebe

Das Modell einer Tauchpumpe für Grubenwasser im Rundgang Steinkohle unserer Dauerausstellung kann man sich jetzt mit der App „PilkingtonAR“ virtuell nach Hause holen.

Wie das geht? Einfach die kostenlose App runterladen, eine ebene Fläche in der Umgebung scannen und das Pumpenkabinett daheim unter die Lupe nehmen.

Zur App geht es im im Google Play Store oder im App Store.

Die gläserne Umhüllung der Pumpeninstallation im Rundgang Steinkohle wurde mit Hilfe von Piklington Deutschland verwirklicht. Weitere Infos dazu gibt es in einem Video von Pilkington.