Unter Berücksichtigung von aktuellen gesetzlichen Auflagen und geltenden Hygienestandards hat das Deutsche Bergbau-Museum Bochum den Besucherbetrieb wiederaufgenommen. Bitte melden Sie sich zu allen Führungen vorab an: telefonisch unter +49 234 5877-126 (Di. bis Fr. zwischen 09:00 und 15:00 Uhr) oder per Mail an service@bergbaumuseum.de. Weitere Infos ...

Joint Chapter Meeting der CAA Deutschland und CAA Niederlande/Flandern

Vom 4.-5. Oktober findet im Haus der Archäologien das fünfte gemeinsame Treffen der deutschen und niederländischen Sektion der CAA statt.

Die CAA – Computeranwendungen in der Archäologie - ist eine internationale Organisation, die den Austausch zwischen Archäologen, Mathematikern und Informatikern fördert.

Die deutsche und niederländische Sektion der CAA arbeiten seit Jahren eng zusammen und treffen sich alle zwei Jahre zum gemeinsamen Austausch. Dieses Jahr ist die CAA zu Gast in Bochum: Die Abteilung Forschung des DBM organisiert das Treffen in Kooperation mit dem Institut für Archäologische Wissenschaften der RUB im gemeinsam genutzten Haus der Archäologien.

Die beiden CAA Sektionen und die Bochumer Wissenschaftler freuen sich auf die Präsentationen und Diskussionen aktueller Forschungsarbeiten, die insbesondere auf digitale Aufnahme-, bzw. Auswerteverfahren beruhen.

Weitere Informationen zum Tagungsprogramm und zur Anmeldung finden sie unter:

04. bis 05. Oktober 2018

• Haus der Archäologien