Das Deutsche Bergbau-Museum Bochum öffnet am Dienstag, 06. April 2021, wieder. Für einen Besuch besteht weiterhin die Anmeldepflicht sowie das Tragen von FFP2-Masken und nun auch der Nachweis eines zertifizierten, negativen Coronatests. Zum Kontaktformular

Erneute Einstellung Nutzerbetrieb im montan.dok

Das Montanhistorische Dokumentationszentrum stellt gemäß Coronaschutzverordnung ab dem 29. März 2021 seinen Nutzerbetrieb vorerst wieder ein. Mit der Maßnahme wird der Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen umgesetzt. Informationen zur Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erfolgen gemäß aktueller Beschlüsse auf dieser Website.

Die Einstellung des Nutzerbetriebs betrifft alle bereits vereinbarten wissenschaftlichen und privaten Besuche auf Basis von Anfragen an das Bergbau-Archiv Bochum, die Bibliothek|Fotothek und die Musealen Sammlungen, die im Montanhistorischen Dokumentationszentrum (montan.dok) beheimatet sind.

Für Informationen und bei Rückfragen zu Ihren bereits vereinbarten Terminen steht Ihnen das montan.dok zur Verfügung: +49 234 5877 154 (aktuell: Mo. bis Do. von 08:30 bis 16:00 Uhr und Fr. von 08:30 Uhr bis 14:00 Uhr) sowie per E-Mail unter: montan.dok@bergbaumuseum.de

Wir möchten Sie bitten, vor allem auf digitalem Wege Kontakt mit uns aufzunehmen, da möglicherweise auch die Büropräsenzen eingeschränkt sein werden.

Informationen über die Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erhalten Sie u. a. über die Website des Museums.

Die Nutzungshinweise des montan.dok finden Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!