Ab Dienstag, 3. November 2020, stellt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum seinen Besucherbetrieb ein. Das Museum folgt damit den Maßnahmen von Bund und Ländern zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Informationen zur Wiederaufnahme des Besucherbetriebs erfolgen tagesaktuell gemäß entsprechender Verordnungen. Weitere Infos

Führungen unter Tage im 4. Quartal 2020

Foto: Helena Grebe

Zwischen Oktober und Dezember 2020 bietet das Deutsche Bergbau-Museums Bochum weiterhin verschiedene Führungen unter Tage an. Neben den regelmäßigen Kurzführungen durch das Anschauungsbergwerk stehen auch Termine von „Nachts im Bergwerk” und des „Unter Tage-Spezials” auf dem Programm.

Alle Termine und Anmeldemodalitäten für die Kurzführungen durch das Anschauungsbergwerk, „Nachts im Bergwerk“ und das „Unter Tage-Spezial im Anschauungsbergwerk“ finden Sie auf unserer Führungsseite.

Für alle Führungen gilt: Bitte melden Sie sich vorab an und holen Sie Ihre Karten maximal 30 Minuten vor Führungsbeginn ab, da ansonsten die Reservierung erlischt.

Bitte beachten Sie, dass der Zugang ins Anschauungsbergwerk aufgrund der geltenden Hygienemaßnahmen aktuell nur über den Fußweg erfolgt und daher nicht barrierefrei ist.

BESUCHERINFORMATION

Aufgrund der aktuellen Umstände kann es zu kurzfristigen Programmänderungen bzw. -absagen kommen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage und im Rahmen der Öffnungszeiten telefonisch beim Besucherservice unter +49 234 5877-126. Bitte beachten Sie außerdem unsere aktuellen Hygienemaßnahmen für Ihren Besuch.

HINWEIS FÜR BESUCHENDE MIT MOBILITÄTSEINSCHRÄNKUNGEN

Besuchende mit Mobilitätseinschränkungen und Besuchende mit Kinderwagen werden in der aktuellen Situation gebeten, den Besucherservice anzurufen. Wir öffnen Ihnen die Tür und schalten den Aufzug frei: +49 234 5877-126.
Bitte beachten Sie zudem: Das Anschauungsbergwerk ist aktuell nicht barrierefrei und nur im Rahmen einer Führung zugänglich.