Kein Nutzerbetrieb im montan.dok

Das Montanhistorische Dokumentationszentrum stellt gemäß Coronaschutzverordnung ab dem 16. Dezember 2020 seinen Nutzerbetrieb ein. Mit der Maßnahme wird ein Beitrag zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 geleistet und damit auch dem Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen gefolgt. Informationen zur Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erfolgen gemäß aktueller Erlasse.

Die Einstellung des Nutzerbetriebs betrifft alle bereits vereinbarten wissenschaftlichen und privaten Besuche auf Basis von Nutzeranfragen an das Bergbau-Archiv Bochum, die Bibliothek|Fotothek und die Musealen Sammlungen, die im Montanhistorischen Dokumentationszentrum (montan.dok) beheimatet sind.

Für Informationen und bei Rückfragen zu Ihren bereits vereinbarten Terminen steht Ihnen das montan.dok zur Verfügung: +49 234 5877 154 (aktuell: Mo. bis Do. von 08:30 und 16:00 Uhr und Fr. von 08:30 Uhr bis 14:00 Uhr) sowie per E-Mail unter: montan.dok@bergbaumuseum.de

Wir möchten Sie bitten, vor allem auf digitalem Wege Kontakt mit uns aufzunehmen, da möglicherweise auch die Büropräsenzen eingeschränkt sein werden.

Informationen über die Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erhalten Sie u. a. über die Website des Museums.

Die Nutzungshinweise des montan.dok finden Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.