Unter Berücksichtigung von aktuellen gesetzlichen Auflagen und geltenden Hygienestandards nimmt das Deutsche Bergbau-Museum Bochum am Dienstag, den 05. Mai 2020, den Besucherbetrieb wieder auf. Weitere Infos...

montan.dok stellt Nutzerbetrieb ein

Das Montanhistorische Dokumentationszentrum hat seit dem 17. März 2020 seinen Nutzerbetrieb eingestellt. Mit der Maßnahme soll ein Beitrag zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 geleistet und damit auch dem Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen gefolgt werden. Voraussichtlich ab Dienstag, 05. Mai 2020, werden wieder Präsenztermine vergeben.

Die Einstellung des Nutzerbetriebs betrifft alle bereits vereinbarten wissenschaftlichen und privaten Besuche auf Basis von Nutzeranfragen an das Bergbau-Archiv Bochum, die Bibliothek|Fotothek und die Musealen Sammlungen, die im Montanhistorischen Dokumentationszentrum (montan.dok) beheimatet sind.

Für Informationen und bei Rückfragen zu Ihren bereits vereinbarten Terminen steht Ihnen das montan.dok zur Verfügung: +49 234 5877 154 (aktuell: Mo. bis Do. von 08:30 und 16:00 Uhr und Fr. von 08:30 Uhr bis 14:00 Uhr) sowie per E-Mail unter: montan.dok@bergbaumuseum.de

Wir möchten Sie bitten, vor allem auf digitalem Wege Kontakt mit uns aufzunehmen, da möglicherweise in absehbarer Zeit auch die Büropräsenzen eingeschränkt werden müssen.

Informationen über die Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erhalten Sie u. a. über die Website des Museums.

Die Nutzungshinweise des montan.dok finden Sie hier.

Die Einstellung des Nutzerbetriebs gilt auch für die montanarchäologische Bibliothek im Haus der Archäologien.

Informationen über die Wiederaufnahme des Nutzerbetriebs erhalten Sie u. a. hier über die Website des Museums.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.