Öffnungszeiten an Fronleichnam

Weißes Uhr-Icon auf grauem Hintergrund
Am 03. Juni 2021 steht mit Fronleichnam ein weiterer Feiertag im Kalender. In diesem Jahr fällt Fronleichnam auf den ersten Donnerstag im Juni und somit ist gleichzeitig spätSCHICHT im Deutschen Bergbau-Museum Bochum. Das bedeutet: verlängerte Öffnungszeiten.

Das Deutsche Bergbau-Museum Bochum wünscht allen Besucherinnen und Besuchern einen schönen Feiertag! Es gelten die folgenden Öffnungszeiten:

• Fronleichnam | Do. 03. Juni: 09:30 bis 20:30 Uhr
  • letzte Grubenfahrt: 19:00 Uhr
  • letzte Turmfahrt & Kassenschluss: 20:00 Uhr

Führungen und Vermittlungsformate am Feiertag finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Informationen zurm Programm der spätSCHICHT am 03. Juni 2021 finden Sie hier.

Anmeldung für den Besuch

Bitte beachten Sie, dass für den Besuch des Museums aktuell eine Anmeldung notwendig ist. Sie dient der Vergabe von Zeitfenstern für den Museumsbesuch sowie der Rückverfolgbarkeit der Kontakte. Um die Hygienestandards und Schutzauflagen realisieren zu können, werden die Gäste gebeten, sich auf einen konkreten Zeitraum festzulegen und den Besuch auf 2,5 Stunden zu begrenzen. Die Reservierung erfolgt pro Haushalt online unter www.bergbaumuseum.de/reservierung.

BESUCHERINFORMATION

Aufgrund der aktuellen Umstände kann es zu kurzfristigen Programmänderungen bzw. -Absagen kommen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage und im Rahmen der Öffnungszeiten telefonisch beim Besucherservice unter +49 234 5877-126. Bitte beachten Sie außerdem unsere aktuellen Hinweise für Ihren Besuch.
Bitte beachten Sie zudem: Das Anschauungsbergwerk ist aktuell nicht barrierefrei und nur im Rahmen einer Führung zugänglich.

Besuchende mit Mobilitätseinschränkungen und Besuchende mit Kinderwagen werden in der aktuellen Situation gebeten, den Besucherservice anzurufen. Wir öffnen Ihnen die Tür und schalten den Aufzug frei: +49 234 5877-126